专业设置
当前位置:首页 » 专业设置 » 国际经济与贸易

国际经济与贸易

A、培养目标

本专业培养适应社会主义现代化需要、德智体美全面发展,系统地掌握国际经济、国际贸易的基本理论、基本知识与基本技能,了解当代国际经济贸易的发展现状,熟悉通行的国际贸易规则和惯例、中国对外贸易的政策法规,能够独立地进行国际经济和贸易研究,具有较强的文字、口头表达能力和较强的分析、解决国际经济和实际问题的能力,熟练地掌握至少一门外语和微机运用的高级专门人才。

B、主要课程

政治经济学、西方经济学、会计学、统计学、管理学、市场营销学、世界经济概论、国际经济学、管理信息系统、计量经济学、货币银行学、国际贸易理论与实务、国际金融、国际结算、国际商法、国际经济组织、经贸英语、发展经济学、跨国公司管理。

C、学生继续深造方向

学生毕业,可以报考理论经济学、产业经济学、财政学、金融学、国际经济与贸易等硕士点的研究生。

D、学生就业情况

学生毕业后,能在政府机构和涉外经济贸易部门从事涉外经济与贸易政策管理、政策咨询与服务、法律和项目咨询等工作,也能在涉外企业从事市场调研和市场分析与预测、进出口业务操作等工作。

E、培养对象

本专业学制四年,本科,学生毕业授予经济学学士学位。要求考生身体健康,符合国家教育部规定的体检标准。