新闻动态

我院学工队伍走访慰问学生寝室

 

115日晚,我院党委副书记曾有为带领2015级辅导员走访了2015级男女生宿舍,排查寒假前各寝室安全隐患、了解大三学生生活、学习情况并寄语新年祝福。

正值学生期末考试放假阶段,曾有为深入了解学生的复习情况与考试情况,并询问假期安排和新一年的计划。对此,学生大多表示假期会有相关的作业需要完成,部分学生开始尝试投递简历,准备实习、研究生、国考、教师资格证等相关考试。“值得欣慰的是大部分同学们都开始思考规划寒假和下一阶段的生活,但我们更应该要做的将计划提前,也真心希望同学们在寒假能有所收获。”曾有为说道。

走访过程中,辅导员们仔细了解寝室的基础设施、用水用电、卫生环境等情况,对于同学们独立洗衣服、开窗通风、卫生整洁等优秀方面提出表扬,同时也指出寝室生活应该注意的问题,希望同学们能够有一个良好的寝室氛围,保持身心健康。学生回家的时间和安全问题也是老师们关注的焦点,在仔细询问同学们回家安排后,曾有为指出:“大家到家后要及时在班级群里报平安。”同学们对此表示感谢。

在本次走访的同学中,有一位身份特殊的同学——2015级经济学专业的王昊。他曾在河南当义务兵,两年的不平凡经历使他眼中比普通学子更多了一份成熟和坚毅。“在当兵过程中学到最多的是耐心、坚持,但最重要的领悟是珍惜当下,两年一晃而过,四年也是飞快,我们一定不要虚度光阴,挥霍当下。”王昊分享了当兵感悟。

最后,曾有为代表学院和老师预祝同学们寒假快乐,也对同学们的假期生活提出希冀,希望大三的同学们能在假期为今后的人生简历添一抹新色。(文/史棻棻 图/唐艺维)

 

     

                                                    走访现场

 

编辑:王娟 发布时间:2018年1月16日