新闻动态

校长赵金洲出席我院处级党员领导干部民主生活会

2018年111日,经济管理学院处级党员领导干部2017年度民主生活会在博学楼B401举行,校长赵金洲同志到会指导。经济管理学院党委书记党刘栓、院长高军、党委副书记曾有为、党委纪检委员沈西林、四川石油与天然气发展研究中心主任陈军华、院工会主席李洪祥、科级以上干部及各教研室党支部书记、教师党员代表参加了会议,学院副院长吴晓明作为党外领导干部列席了会议,因事未参加会议的无党派副院长郭志钢提交了对领导班子和党员处级干部的书面意见。会议由党刘栓同志主持。

会上,党刘栓同志带领大家学习了省纪委系统内部巡察情况反馈会及党委常委扩大会议精神、校党委书记孙一平同志在省纪委系统内部巡察西南石油大学情况反馈会议上的讲话精神以及反映以首任院长马载同志为代表的老一代西南石大人创业历史的学习资料《石大精神与文化传承》。紧接着代表学院班子做了《经济管理学院处级干部2017年专题民主生活会对照检查材料》的汇报,随后党刘栓、高军、曾有为三位同志相继发言,查摆问题,深入开展自我剖析,提出整改措施和今后的努力方向,诚恳地开展批评与自我批评,与会同志对学院领导班子和处级党员领导干部个人提出了宝贵批评意见。

最后,赵金洲同志对本次民主生活会进行了点评。他说,这次民主生活会开得很好,学院领导班子能够认真落实学校党委的要求,会前进行了充分准备,广泛征求师生的意见建议,班子成员之间开展诚恳的谈心谈话,在会上能够认真查摆问题,严肃开展批评和自我批评,找到了领导班子和干部个人存在的问题,明确今后努力的方向,进一步统一了思想,增进了团结,达到了民主生活会的目的。他强调,要建设世界一流学科和高水平能源特色大学,学校既面临前所未有的机遇,也面临巨大的挑战。在这一背景下,经济管理学院同样面临更加繁重的改革发展任务。学院领导班子要敢于担当,勇于作为,甘于奉献,团结带领全院师生苦干、实干、加油干,促进学院在学科建设水平、人才培养质量等方面不断上台阶、上水平。


赵金洲点评民主生活会


会议现场

编辑:王娟 发布时间:2018年1月12日