新闻动态

四川省人民政府研究室关于征集2018年度全省政务调研课题的通知

    校内各单位:

    2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。为加强政务调研工作,为省委、省政府提供更多有价值的决策咨询建议,现向你们征集2018年度政务调研专项课题。具体要求如下:

    一、选题范围

    研究工作要贯彻落实党的十九大精神、中央经济工作会议和省委十一届二中全会精神。要围绕打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战;围绕做好深化供给侧结构性改革、激发各类市场主体活力、实施乡村振兴战略、实施区域协调发展战略、推动形成全面开放新格局、提高保障和改善民生水平、加快建立租购并举的住房制度、加快推进生态文明建设等八大重点工作;围绕全面创新改革、天府新区建设、天府国际机场和国际空港新城建设、中国(四川)自由贸易试验区建设四项重点工程;围绕建设国家创新驱动发展先行省的目标,突出军民融合特色,突出区域协同创新,推动全省转型发展,构建现代化经济体系等等,突出重点,搞好选题。同时,要采取问题导向,针对新时代我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,立足四川实际,放眼国际国内,选择能从关键领域、关键环节促进四川经济社会发展的问题研究。

    二、申报规则

    1.我校申报课题控制在10个以内。

    2.申报课题需填写研究方案表(见附表)。

    3.课题申报须明确负责人、联系人及联系方式(含办公电话、手机、邮箱),同时加盖单位公章。

    4.课题申报研究方案表及课题申报汇总表以传真、邮寄方式报我室。

    三、其他事项

    课题申报截止日期为2018112日。

 

联系人:徐玲惠

联系电话:2097 

附件1:课题申报研究方案表

附件2:课题申报汇总表

 

 

编辑:李洪祥 发布时间:2018年1月3日