学生工作

我院学生第一党支部开展民主评议会

   12月28日下午,我院学生第一党支部于博学楼B302召开民主评议会,支部同志全面总结一年来各自表现,开展自我评述并接受他人评价,大会由学生第一党支部书记周游主持。

   会上,周游率先进行自我评议,她认为,一年来,学生第一党支部进一步开展了“两学一做”,学习了“十九大精神”,进行了“砥砺奋进的五年”的专题学习,完成了支部与湖滨路社区的结对共建工作,评议转正党员并发展了新一批预备党员,作为学生第一党支部书记,尽职地完成了党支部交与的工作,但同时也发现了对外活动力度不足,下一年要进一步开展“学社互联,结对共建”,更好地服务群众 。
   党员谭翀说:“我在兼顾较重学业压力与班级工作的同时,不忘思想进步,深入学习了新时代中国特色社会主义思想,时刻铭记着党员应保持先进性。但是我认为自己在学习成绩上还有很大的提升空间,今后要在学业上下更多功夫。”预备党员张云淼表示:“因为自己的不懈努力与组织的信任,我在今年被发展为预备党员。入党后,深感自己还需要在各方面进行提高,从而更好地发挥党员的先锋模范作用,更好地服务人民群众。”
   其他同志纷纷发言,从思想状况,道德素质、组织纪律、工作情况等方面开展自我评述,对自己存在的不足进行了深刻反思。大会氛围严肃而又活泼,谈到一些共有问题时大家积极建言献策,每个同志也以良好的态度接受了其他同志的评价与意见,最后大家填写了党员民主评议测评表,并组织群众填写了民主评议党支部群众测评表。
   周游对本次大会进行了总结,她说,党员要时刻保持自己的纯洁性和先进性,在任何时间任何地点任何岗位上都要铭记自己党员的身份,全心全意为人民服务,希望同志们不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为实现民族伟大复兴和自我理想抱负而不懈努力。(文/臧小坚 图/宋佼霖)

会议现场(1)


会议现场(2)

编辑:王娟 发布时间:2017年12月29日