学生工作

我院第三党支部召开专题组织生活会暨年度民主评议

1228日晚,我院学生第三党支部在博学楼A302召开了专题组织生活会,围绕党的十九大精神和十九大党章修正案及省委十一届二次全会精神展开。

按照《关于推进西南石油大学“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》要求,支部书记袁桔再次对十九大精神及党章修正案和省委十一届二次全会精神作了传达,对支部党员理解和贯彻以上精神提出要求。并带领全体党员共同学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示、省纪委巡查组对我校纪检系统内部巡查反馈意见以及反映以首任院长马载同志为代表的老一代西南石大人创业历史记述《石大精神与文化传承》等内容。全体党员分小组讨论学习感受,林宇翔同志这样说道:“‘两学一做’提出党员要做到四讲四有——讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。我们在工作和学习中更要对自己的行为加强反思,保持良好的作风和党员的先进性和模范性,才能全心全意为人民服务。”

随后进行了支部党员的民主评议,陈俊君表示:“自己在过去的一年中不论是学习还是工作中都收获了很多,因为自己之前的努力和对于学习严谨的态度,现在已经成功保研。现在的成绩使自己有些许松懈,但庆幸的是能即时发现问题,希望尽快调整好状态,把握好现在的每一分每一秒,继续努力。”任波同志谈道:“工作上,在菜鸟驿站实习以来,自己受益颇丰,通过不断的学习提升自己、丰富自己;学习上,虽然现在课程已经接近尾声,但是自己依旧坚持学习英语;思想上,自觉提高自己的思想觉悟和党性修养,关注时事政治,深入学习十九大报告精神。同时希望在新的一年中能够克服自己的不足,做到不忘初心,继续前进。”

全体党员依次总结了自己一年来的工作,反思了自身工作、学习、生活、思想等方面存在的不足,接受其他党员的评价与建议。党员同志积极发言,态度端正。大家填写了党员民主评议测评表,并组织群众填写了民主评议党支部群众测评表。(文图/王娅)

会议现场

编辑:王娟 发布时间:2017年12月29日