学生工作

我院学生第四党支部开展“批评与自我批评”民主生活会

三人行、必有我师焉,作为党的优良作风,批评与自我批评有着重大的历史意义。20171228下午5点,我院学生第四党支部在支部书记刘波老师的带领下于博学楼B304进行民主生活会。会上,支部全体党员贯彻落实十九大精神,坚持问题导向,紧密联系实际,就本年度个人思想、学习工作及生活各方面进行了总结,展开了自我批评与党员互评。

2015级市场营销专业梁牧云就学生工作方面进行了详细总结:我同时担任学生会主席、班级学习委员、支部宣传委员的职位,总体上能处理好各项工作,但也出现过懈怠。在与辅导员交流后我重新审视自己,转变了想法,正如习近平总书记强调纠正四风不能止步,作风建设永远在路上,身为学生党员、学生干部的我,应当注重在其位谋其职,不怕吃苦多做实事。”2016级的崔裕昌同志也对预备期以来的情况进行了总结反思:政治理论学习不全面、不系统,学习形式单调。理论学习仅限于新闻、文章推送,对图书,原著阅读较少,深层次理论没有静下心来学习。在寒假有大量空余时间的条件下,我会阅读与党有关的书籍,使自己学习到更深层次的理论知识。党支部书记刘波老师对自己的工作提出了总结:在过去一年内按照规定严格要求自己,带领支部党员做好两学一做十九大精神学习,做好党员的发展,转正工作,并带领支部党员开展特色活动。在未来将更加丰富组织生活形式,开展更多的户外组织活动,发挥好党支部的战斗堡垒作用。同时更加关心党员的学习、工作和生活,并系统地加强学习新的精神,与时俱进跟上党的发展步伐。其他同志也纷纷进行了自己的自我反思与批评,随后支部全体成员针对这一学年的自我批评与互评对于支部各同志在思想行为上是否为一名合格党员进行举手表决。

刘波老师最后总结道:开展批评与自我批评有利于为人民服务,保持党的纯洁性和先进性;有利于解决四风问题;有利于党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;有利于调动领导干部与职工的工作积极性。希望各位党员同志怀着一颗谦虚的心向别人请教,时常对自己进行批评与自我批评,通过别人的指正,认识到自己的不足,不断地提高自我,完善自我。


会议现场

编辑:王娟 发布时间:2017年12月29日