学生工作

用理想的旗帜标注青春的高度——电子商务2015级主题班会

12月26日下午,经管院电子商务2015级在思学楼C206召开了以“用理想的旗帜标注青春的高度”为主题的班会。

此次班会是电子商务2015级为响应学校号召,推动党的十九大精神进校园、进学院、进班级,把大学生的思想和行动统一到党的十九大精神上来所开展的具有教育意义的班会。班会不仅采纳了传统的模式,还增添了一些新元素活跃班会气氛,使同学们在宽松的环境中学习和领悟十九大精神。

班会之初,班长李金龙播放宣传片《领航》,带领全体同学回顾十八大以来党中央领导的各项改革,经济社会发展所取得的重大成就,展望以习近平为核心的党中央引领“中国号”巨轮前行。视频结束后,李金龙同学感慨道:“全面建成小康社会催人奋进,第二个百年奋斗目标遥遥在望,伟大的时代正向我们发出复兴圆梦的热切召唤。”

紧接着开展了“十九大知识问答”环节。在该环节中,全班同学积极回答问题,群策群力。彰显同学们对十九大报告的关注以及对十九大精神的学习。

班会最后以班级同学分享自己学习十九大报告后的感想作为结束。陈倩同学表示:“作为青年学生,我们需要认真学习贯彻十九大精神,要勤于学习实践,努力锤炼服务祖国和人民的真本领;要善于创新创业,努力成为创新驱动发展的生力军,将自己的梦想与实现中华民族伟大复兴想结合。我们的大学生活已经进入后半段,青春易逝,且行且珍惜。”王静同学根据自己的近况提到:“习近平总书记曾指出,两个一百年奋斗目标的实现,中华民族伟大复兴梦的实现,归根到底靠人才,靠教育。我最近正在准备教师资格证的面试,通过学习,更加最深刻的理解到教师的神圣。如果今后能成为一名教师,定会努力做好学生的领路人,为祖国的教育事业出一份力。”两名同学的精彩发言赢得台下同学的阵阵掌声。

本次班会的顺利开展,有利于将十九大的重要精神传达给每位同学,进一步加强了同学们的思想政治教育和理想信念建设。

编辑:王娟 发布时间:2017年12月29日