学生工作

“迎接历史新起点,走好新的‘长征’路”——我院2017级开展团组织生活

1221日下午,我院2017级各专业以迎接历史新起点,走好新的长征为主题的团组织活动在思学楼、博学楼各教室顺利举行。2017级各团支部的同学们在本次活动中认真感受、学习了“不惧艰险,坚忍不拔”长征精神。

积极响应习近平总书记每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路的号召,各专业的同学们都踊跃参与、认真准备本次活动。

公共事业管理通过对话剧《刘胡兰》的全新演绎,表达出对革命先烈的敬仰与钦佩;经济学用歌曲《十送红军》,将当年老百姓对红军的爱戴和不舍完美展现;会计学的情景脱口秀《我的老班长》,再现了那个舍己为人的老班长,也将长征路上的艰难险阻重现在同学们眼前;市场营销的同学们用一首大合唱《映山红》,向经典致敬,向红军英雄致敬;每一个节目,都展现出同学们的风采和对革命先辈们最崇高的敬意。《长征之路,精神脊梁》,国际经济与贸易用他们的朗诵,诵出对长征路上一位位坚忍不拔的革命英雄的赞美;工商管理的相声《学长征》,电子商务的一首《国家》都深深表达出当代大学生对祖国、对英雄们的敬仰。

  “我们肩负着新的使命,正走在新的长征路上。作为新时代接班人的我们应该有着铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,尽自己所能,勿忘初心,建设出更好的中国。”2017级会计学的张庆佳同学在活动后的采访中说道。(文/李祖玉 许承景 凌莉晴  /王彩灵 龙玉珠 董卓玛 史棻棻)

会计学团组织生活现场


经济学团组织生活现场

编辑:王娟 发布时间:2017年12月22日