新闻动态

我院“石榴籽儿”计划帮扶少数民族学生——期末考前督导验收

12月25日,辅导员袁唯人对石榴籽儿帮扶计划中每一组帮扶小组进行阶段性督导,检验一个月来工作开展情况。在11月启动的石榴籽儿帮扶计划中共配备了36名学生作为一对一帮扶人员。36名帮扶学生在博学楼AB303汇报了这一个月以来开展的工作。

“一开始我和金婷玉只是普通的朋友,并没有太多的交集。后来听说她是藏族的学生,在学业(尤其是高数)上存在很大的问题,我就主动加入了石榴籽儿计划,帮助她学习高数。我会帮她在老师布置的练习册的基础上挑选一些符合她水平的练习题让她做,并为她勾画期末的重点题型让她标记并重点掌握。期末考试临近,我为她找了一些往年的期末真题让她练习并为她讲解难点和重点,力求在期末考试中取得优异成绩。国际经济与贸易专业的刘晗分享道。

工商管理专业南冰钰在在会上分享:认识擅长舞蹈的善良的哈萨克族女孩古丽,大概是我从开学到现在最开心的事情,帮扶给了我这样的机会,可以走近她,了解她,并且给予她帮助,与此同时收获一份珍贵的友谊。学习上,每天一份的高数知识点总结和章节练习题,以及两人的交流探讨,帮助我们共同提高高数成绩。

经济学专业孟德雨的帮扶对象是维吾尔族的阿迪拉,她们每周进行至少一次的集中补习,每次至少一个半小时。孟德雨每周还在不断帮助阿迪拉完善着学习计划。

电子商务专业的秦步文采用的是推荐网课自主学习平台的方式,帮助彝族学生祁正斌重拾学习信心,和秦步文一起用网课学习了几节课程的祁正斌感觉收获很大。

最后,袁唯人进行了总结,他讲道:感谢同学们的热情参与,我们的这项工作要多做得人心、暖人心的工作,在关心人、帮助人中感受民族团结,像石榴籽儿一样紧紧抱在一起,共同期望同学们在即将到来的期末考试中取得好的成绩。


活动现场

编辑:王娟 发布时间:2017年12月27日