新闻动态

学校双创中心主任陈玉祥一行莅临我院调研

1222日上午,我校双创中心主任陈玉祥一行莅临我院调研,会议在博学楼B401举行。我院党委书记党刘栓、党委副书记曾有为、教师代表熊志坚、郑小强以及学院全体辅导员出席会议。

会上,陈玉祥对我院双创工作表示肯定,随后他从国家、学校两个层面解析政府、学校对学生创新创业发展的政策支持。他指出,高校将以深化教育改革作为突破口,引导学生树立创新创业理念,老师要做到分类施教,促进学生全面发展。

陈玉祥表示,双创发展的核心是人才培养,通过普及教育、重点教育、精英教育、创业实践教育四个模式体系,推动我校各院的双创工作。厚植大众创业万众创新的土壤,培养具有创新精神、创新意识、创新能力的人才。

党刘栓强调,学而不行、知而不行者不能将理论知识融会贯通,学生个人“内动力”固然重要,但作为老师,更应该充分发挥作用,肩负教师使命,引导学生们向上向善。

曾有为在会上对我院双创工作开展情况做出报告,并指出目前我院在其中存在的疑惑、困难。其中包括二课学分的顶层设计;政府、企业、学校、老师如何形成合力,有效发挥其作用;教师指导双创项目的工作认定量。陈玉祥对此做出反馈,并表示将继续推进上述问题的落实。

最后,与会人员围绕我院双创的发展积极发言,共同讨论。熊志坚指出,学生参与双创的深度、广度还需提高,要鼓励学生做到精益求精而非表面形式,同时,指导老师应全程参与,为学生的创新创业活动保驾护航。(文/图 付琪)

陈玉祥讲话


党刘栓讲话


会议现场

编辑:王娟 发布时间:2017年12月22日