学生工作

“职”点迷津系列讲座(1):从简历到终面的面试技巧分享

1221日下午,我院大学生创新创业俱乐部于博学楼B404举办“教你如何拿到世界500强的offer——从简历到终面的面试技巧分享”讲座。我院大学生创新创业俱乐部理事长李凯、主席陈靖出席本次活动。石工院2015级研究生李学涯和机电院2015级研究生杨云杰作为本次讲座的主讲人,向在场同学们分享了自己的求职经验。

杨云杰就自己的求职的实战经验进行了分享,为同学们详细介绍了企业春招和秋招的情况。他指出春招提供的实习机会是往后面试大型企业的重要资本,求职者需要将自己的性格特点与行业相匹配,早做准备,海投简历并坚持面试。

李学涯为同学们详细讲解了招聘面试的各个环节和在面试过程中需要注意的问题。他强调,面试是一个广义的概念,形式多样,仅笔试分为行测类、职场情景类和性格测试类等几种,同学们不能将其过于简单化。“进行面试,求职者需要将自己打造成企业想要的样子,保持平常心态,厚积薄发。对待面试要像对待考试一样重视它,像对待游戏一样娱乐它,不要爆发矛盾也不要暴露弱点,找到自己想要的。” 最后他这样总结道。

在整个讲座过程中,谈及就业竞争时,杨云杰和李学涯都认为,我校学生应该充满自信,确定理想目标,发挥情商优势,提高自身综合能力。“同学们应积极参与企业招聘,提高自身求职能力,积累求职经验。”杨云杰这样鼓励同学们。(文/杨卓天 /叶思仪

活动现场

编辑:王娟 发布时间:2017年12月22日