学生工作

用爱心传递温暖,用内心坚守承诺

根据学校部署,1124日,经管院在博学楼B302教室组织举办了本学年度助学金自律承诺书签订活动,旨在引导受资助学生合理使用助学金,强化培养学生的感恩意识、诚信意识,帮助学生培养勤俭节约、独立自强的精神。

在辅导员的指示下,各班级的班干部带领受资助同学认真阅读并签署助学金自律承诺书。同时,各年级辅导员分别对受资助学生进行了“诚信、感恩、自强”教育,要求受助同学端正态度,意识到正确使用助学金不仅是对自己负责,更是对国家、社会、学校负责,学会感恩,牢记承诺,内化于心,外化于行,努力学习,用实际行动回报社会。活动中,同学们积极踊跃发言表达感想,其中受助者潘保秀说道:“感谢国家的政策资助,我一定会将这笔助学金用在实处,发挥它最大的价值,以后一定更加努力学习,将来能更好地回报国家和社会”。

活动结束后,赖黎同学在采访中表示:“在活动中,我更加深刻地感受到了要有一刻感恩的心,努力学习,争取成为一个更够奉献国家社会的人”


活动现场

编辑:王娟 发布时间:2017年11月25日