学生工作

青春无限,辩论相见——我院举行第九届“青春蜕辩”大学生辩论赛决赛

1215日晚,我院于思学楼A114举行第九届“青春蜕辩”大学生辩论赛决赛。我校飞翔辩论队队员鲁娅珺,我院团委秘书长马天文,团委学生会主席团出席本次决赛。学院辩论队队长梁瑞乾,机电工程学院辩论队队长陈添,化学化工学院辩论队队长杨美慧,电气信息学院辩论队队长王孚典,法学院辩论队队长陈鑫逸出席决赛并担任评委。

本次决赛分为季军争夺赛和冠军争夺赛两个赛程,四组辩论队分别从开篇立论、正反双方质询、小结、自由辩论、总结陈述及评委点评六个方面展开辩论。

季军争夺赛中,由正方四斤盐队和反方一二三辩超好看队从“发掘人才是否需要考试”展开角逐,正方从发掘人才的目的,发掘人才需要时间、实践的检验,考试制度的完善发展三方面陈述发掘人才需要考试,反方则从考试不是发掘人才的必要条件以及现实层面三方面展开回击。

冠军争夺赛由正方太阳队和反方消防大队从“相处和相爱,谁易谁难”展开角逐,正方从相处是相爱的前提、相爱的维持较相处难两方面陈述相处容易相爱难的观点,反方则从相处与相爱的关系,相处与相爱的时间差异等方面展开回击。

通过激烈的角逐,太阳队获得本次比赛的冠军,消防大队、四斤盐队、一二三辩超好看队分获亚军、季军、优胜奖。此次比赛还评选出两位最佳辩手,同时八位同学成功入选我院辩论队。

辩论结束后,鲁娅珺点评到:“看到选手们的精彩表现,内心非常激动,四组辩论队成员辩论风格各异,展现出了当代大学生的风采,希望同学们通过此次辩论赛发现自己的缺点,在今后的辩论中更上一层楼。”

“这场辩论赛让我充分体会到了语言的魅力,评委的点评也让我受益匪浅,在今后的时间里我应该向他们多多请教与学习。”来自2017级公共事业管理的唐艺维说到。(文/罗开强 图/龙玉珠 陈咏儿)

决赛现场


决赛现场

编辑:王娟 发布时间:2017年12月16日