学生工作

创客营销,我行我销——我院举办第十届娃哈哈创客营销大赛总决赛


为进一步丰富同学们的大学生活,培养同学们的创新精神和实践能力,学院于1213日在思学楼A114举办第十届娃哈哈创客营销大赛西南石油大学总决赛。此次大赛邀请到学院团委书记刘波、学院创新创业俱乐部理事长李凯、杭州娃哈哈集团成都分公司市场拓展经理罗洋、娃哈哈集团新都区客户经理邹建伟、学院学生会主席团秘书长马天文、学院学习促进中心主席李自强担任评委。

共有8个队伍晋级决赛,每个队伍按顺序进行现场PPT展示,从多方面阐述团队的营销方案,在限时五分钟内进行答辩,随后由评委点评并现场打分。

其中,“疾风劲草”队从营销策略等七个方面讲述了娃哈哈销售过程中的竞争方式与拼搏过程,该团队精彩的答辩赢得现场观众的阵阵掌声;“佳强卓越”队采用风趣幽默的答辩风格阐明团队的营销理念与数据分析,给观众留下了深刻印象;“溜溜溜”队从全面分析产品特点到根据销售市场制定营销策略等五个步骤对策划方案进行详细阐述,并对前期卓越的销售战绩进行展示,赢得评委的一致肯定。在激烈的竞争角逐后,“溜溜溜”队荣获本次大赛的一等奖。

“在倡导大众创业、万众创新的时代背景下,我院坚持以学生发展为中心,着力打造更高水平的创新创业平台。本次大赛不仅能够让同学们体验到销售经历,收获实践真知,同时也让大家更深入地认识到团队协作的重要性。”刘波说到。

据了解,参赛选手们前期做了充足的准备。通过参加策划方案撰写讲座、营销技巧讲座,选手们对制定策划方案与营销策略更加了解,实地营销体验环节则让选手们亲身体验销售活动,相关专业技能得到明显提升。

“希望同学们做每一件事情都要善于积累经验,多多总结,不断努力培养自我能力。”罗洋在比赛结束后寄语到。(文/林宁 /汪兰芝 许馨月)


活动现场

编辑:王娟 发布时间:2017年12月14日