学生工作

我院学生第四党支部开展党员发展、转正讨论会

1128日晚,在第四党支部书记刘波的带领下,我院第四党支部于博学楼B503开展2017-2018学年秋季学期党员发展、转正讨论会。

会议伊始,各预备党员及入党积极分子就个人基本情况、入党动机等首先向大家做报告说明。其中,来自市场营销2015级预备党员杨敏说:“自向党组织提交申请的那天起,我就以高的标准严格要求自己。去偏远地区支教,到新都周边的学校为孩子们上课,在九寨沟发生地震时第一时间去医院帮助有需要的人们等都是我在预备期里所能做的为人民谋利益的事情。中国共产党在我心中也是为人民谋幸福的,我想加入党,成为做更多贡献的人。”

随后,党支部其他成员对拟发展、拟转正的成员进行客观评价,并由正式党员举手表决,以表达对预备党员与入党积极分子的认可与肯定。

“目前,我院学生第四党支部共24人。其中教师党员3人、学生党员及预备党员21人,支部设组织委员、宣传委员、纪检委员各1人,2014级、2015级、2016级小组长各一人。” 刘波就党支部成员情况向大家进行说明,并组织成员通过投票选出关于党的十九大精神学生宣讲团推荐成员。

“希望各成员能认真学习党的理论,提升自己的党性修养,肩负起作为学生党员的责任,不忘初心,砥砺前行。”刘波在会议最后向大家提出要求。(文图/梁牧云)


会议现场

编辑:王娟 发布时间:2017年11月29日