学生工作

“新时代中国特色社会主义思想与中国优秀传统文化”专题研讨——我院学生第四党支部组织生活会

11月10日下午,学院学生第四党支部于博学楼B308,基于十九大报告第七部分:中国特色社会主义文化建设,进行了“新时代中国特色社会主义思想与中国优秀传统文化”专题研讨。

会上,党支部书记刘波老师向各学生党员传达了十九大精神,讲解了十九大报告中的部分内容,与学生第四党支部全体成员共同探讨了中国特色社会主义思想对中国传统文化的批判性继承。

2015级市场营销的预备党员胡长莉说:“中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,也是我们在世界文化激流中站住脚跟的坚实基础。作为中华民族的一份子,我们都愿意为中华民族伟大复兴的光辉历程,释放生命的光与热。”

最后,刘波老师对会议进行了总结,提出了“文化自信”、“中国优秀传统文化”、“高校青年学生”三个关键词,对学生党员提出了新的要求,他要求学生党员应该坚持对中国优秀传统文化的继承,树立高度的文化自信,发扬新时代的中国特色社会主义思想。(文/图 梁牧云)


党组织生活会现场

编辑:王娟 发布时间:2017年11月11日