学生工作

活力锦水苑,浓浓重阳情——我院学生第二党支部党员参与重阳节文艺演出

金风送爽,喜迎重阳。1027日上午,经济管理学院学生第二党支部成员来到新都区锦水苑社区,参与社区重阳节慰问演出。

此次重阳节演出由锦水苑社区党总支部、居委会举办,到场的有社区老年人艺术团、西南石油大学同学以及约300名社区观众。演出于上午930分正式开始,首先登场的是社区腰鼓队,大妈们喜气洋洋的表演展现出了社区老年人们抖擞的精神面貌。西南石油大学经济管理学院第二党支部的党员同志们在第三个节目出场,他们为观众们带来了感人至深的诗歌朗诵《父爱如山,母爱是河》。随着同学们的朗诵,台下的老人们频频点头,对朗诵的内容深表认同。随后的表演主要有儿童歌舞、合唱、脱口秀、小品、舞蹈等,纷纷收获了观众们的热烈掌声。

‌虽然天气微凉,但是现场的老年观众们依然热情高涨,看着舞台上精彩绝伦的演出,不时鼓掌并拿出手机拍照。尤其是看到社区幼儿园孩子们天真活泼的表演时,许多在场老人都露出了慈祥的笑容。看到爷爷奶奶们开心,所有演出者的心里也是暖暖的。演出结束后,社区老年协会主任王立成先生对本次文艺演出进行了总结和表彰。

‌从参与本次社区养老慰问演出活动中,各位经管院第二学生党支部的同学走出课堂,走近老年人群体,给社区老人们带去了重阳节的慰问,开展了一次意义非凡的党员实践活动。党员程健峰说道:“这次参与文艺演出活动不仅展示了我们学生第二党支部的风采,更培养了我们学生党员尊重老人,关爱老人的思想品质。”(/刘天愚 廖腊梅 图/程健峰 唐玲)


活动现场

编辑:王娟 发布时间:2017年10月28日