新闻动态

时光亦如梦,同窗忆往昔——我院校友返校重聚

国庆期间,我院1995级经济法,2003级经济学以及公共事业管理的校友们重返母校。返校活动由校友自行策划,我院团委学生会校友联络部及志愿者协助接待。

一系列的返校重聚活动在国庆期间一一拉开帷幕。其中,经济法专业95级的校友们于101日返校,大家在游览校园的过程中互相问候交谈。校友们纷纷感慨学校日新月异的变化,同时表达了对母校的深切祝福。95级校友代表唐年强回忆了当年的大学时光,并向大家讲述了自己二十年来的工作经历。同时,他结合自己经验给学弟学妹们提出建议:希望大家可以多多提升自己的综合能力,全面发展,协调好工作与学习的时间,莫要荒废大学这美好却短暂的时光。

翌日清晨,我院03级公共管理专业的老同学们相聚一堂,参加了毕业十周年的同学会。浮生已问空王了,箭急光阴一任催”,十年后重聚一堂,校友们漫步在美丽校园,品味着这十年来母校的变化。此次同学会深深地触动了大家的心。临近分别,同学们纷纷表达了对当年辅导员以及任课老师的感激,并与老师握手拥抱,场面温馨。优秀校友代表罗强对学弟学妹们说:一定要努力奋斗,充满上进心、责任心、自信心,协调好工作与读书,希望大家都可以成为经管的骄傲、石大的骄傲,为国家贡献出自己的一份力量!”

6日上午,2003级经济学的校友们身着青春洋溢的文化衫有序地走入接待点。面对相隔十年难得重逢的同学们,2003级经济学专业辅导员姚远对远道而来的他们表达了衷心的问候。姚远表示,很高兴看到同学们离开校园后在各自工作岗位上仍然坚持为祖国加油,为民族争气的大学精神,如今我校已经进入双一流”学科建设学校名单,这是历届师生共同努力的结果,希望同学们今后常回家看看,共同见证学校的发展。

   十月校友返校重聚活动凝聚了校友们久别的同学情谊,重拾了他们的青春回忆。校友们从学校走向四面八方的同时,将经管精神、石大精神带到了自己的工作岗位,传递到祖国的各个角落。(/翟仕佶 丁晓萌 付琪 图/王嘉糯

2003级经济学校友

编辑:王娟 发布时间:2017年10月10日