新闻动态

【魅力经管•筑梦青春】系列(3):我院2017年暑期社会实践答辩如期举行

为检验各社会实践团体的实践成果,同时为了选拔出能够代表经管院在校级答辩中一展风采的队伍,我院于108日在思学楼B210举办了暑期社会实践答辩。此次答辩由党委副书记覃吉春,团委书记刘波以及各位辅导员担任评委。

参与答辩的十一支实践队伍各显神通,获得评委老师们与在座同学们的一致好评。“为客代言”队以问卷与游戏这一形式将严肃和趣味相结合,呼吁更多人保护并传承客家语言; “柠清檬香”支教队则以绘本等趣味教学方式为主线,深入偏远地区,为支教事业画下浓墨重彩的一笔;“果宝特攻”、“山野茶侬”与“绿影仙踪”队则深入基层,探索精准扶贫模式,了解国家形势、关注国家动态;而寻找成都民俗小吃与寻古同今队则致力于发掘传统文化的独有魅力……尽管各队伍的实践内容各有千秋,但无不倾注着队员们的心血与汗水。

经综合评审,果宝特攻队荣获一等奖,生命之舟队与时光如歌实践队荣获二等奖,柠清檬香实践队、临保食品安全意识调查实践队、绿野仙踪实践队获得了三等奖。面对荣誉,实践队员们更看重的是互相帮助、团结一心的友谊之情,以及在实践中历练出来的坚韧不拔、吃苦耐劳的优秀品格。

党委副书记覃吉春在点评时说:“暑期社会实践的目的不仅在于锻炼自己,磨砺意志,更重要的是培养发现问题,解决问题的能力。希望同学们将专业理论知识与社会实践结合,做好总结提炼,让实践效果更有深度。”

暑期社会实践答辩让大一的同学们对实践有了清晰的认识,来自2017级公共事业管理专业的李星蕾说道:"通过观看学长学姐们的暑期答辩,我对社会实践有了进一步的了解,同时我也满怀激情,迫不及待想要参与到社会实践活动中去。"(/丁卢杰 刘艳 图/杨嘉丽 )

刘波点评参赛人员

答辩现场

编辑:王娟 发布时间:2017年10月9日