新闻动态

【人文经管•追梦成长】系列(4):我院举行第二期“学生领袖训练营”第二讲

      我院第二期“学生领袖训练营”第二讲于929日下午在思学楼B110成功举办,此次讲座以“肩负青春使命、放飞青春梦想”为主题,院党委副书记覃吉春担任主讲人。

覃吉春提出:“学生干部要做到两个认识,一是认识时代特征,通过对当前经济、政治等各方面的深度解读了解国家形势。二是认识自我状况,将擅长之处发挥到极致,对于不足之处要学会利用资源解决问题。将责任与梦想有机结合”

针对学生干部如何在工作中突破自我,覃吉春提出了“五个转变”,提高工作速度,实现经验型向学习型转变;端正工作态度,实现粗放型向精细型转变;提升工作高度,实现常规型向创新型转变;把握工作温度,实现管理型向服务型转变;挖掘工作深度,实现事务型向研究型转变。

     在其位,尽其职,这是对学生干部的基本要求。来自2016级公共事业管理的李嘉琪说道:“我会努力做一名素质过硬、业务能力强的学生干部,在学习工作中多反思、多思考、多总结,从而更好地为学院服务、更好地实现自我价值。”(文/刘艳 臧小坚 图/付琪)

覃吉春主讲

讲座现场

 

 

编辑:王娟 发布时间:2017年10月2日