新闻动态

【相约经管•寻梦飞翔】系列(7):坚定理想信念,书写美好人生

    910日下午,我院党委书记任皓对2017级新生进行了理想信念教育专题讲座,旨在提升新生对于理想信念与成长成才的认识。

坚定理想不忘初心

“一生应有两盏灯,一盏是理想之灯,一盏是希望之灯。人生道路上,希望是你的行囊,我们可以感到无助,但是不能绝望。只要怀抱希望,坚定信念,努力寻找,我们终将走出行囊,我们终会到达成功彼岸。”任皓寄语全体新生。

立足实践永跟党走

任皓鼓励同学们立足实践,坚定地走中国特色社会主义道路信念,坚定对中国共产党的信任。他讲述了“一带一路”的发展战略,表明我国对世界经济增长的平均贡献率位居前列,充分展现出在我党的带领下我国综合实力的增长。他向同学们倡议:要积极向党组织靠拢,为实现理想信念而奋斗。

明确规划充实生活

“大学生涯规划就是对大学期间的整体规划、科学安排及有效管理”,任皓立足现实分享了他的看法,大一是试探期,大二是定向期,大三是发展期,大四是实现期,他指出,每个阶段都需要不同的规划,希望各位新生在大学各个时期定位准确,调整计划,付诸行动。

任皓希望大家能够树立远大理想,学好知识技能,提高综合素质,书写美好人生。工商管理专业的新生陈付羽说道:“听了任书记的讲话,我被他浓浓的爱国之情所感染,这让我坚定了对党和国家的信心,同时明白了‘千里之行始于足下’的道理,让我意识到树立理想、规划人生的重要性。”(/王潇潇 付琪)

任皓发表讲话

 

编辑:王娟 发布时间:2017年9月12日