新闻动态

【相约经管•寻梦飞翔】系列(5):新生顾问当向导,直播带你逛校园

   “大家好,我叫付琪,今天作为经济管理学院的迎新主播之一,今天将由我带领你们逛校园……98日,来自2016级公共事业管理专业的付琪登录网上直播平台,带领我院2017级新生熟悉校园并解疑答惑。

付琪拿着手机,从学校正门出发,依次为新生介绍了图书馆的位置以及馆内楼层分布情况,随后逐一介绍了思学楼、体育馆等主要建筑物和沿途风景。“往左一直走便是学校的梦溪湖,九月桂花香,微风伴着花香吹来很是惬意,有空的同学们可以去欣赏欣赏美景!走过博学广场就到了博学楼,大家以后也会经常在这栋楼上课……

直播活动吸引了不少新生和家长前来互动,他们纷纷跟随主播的镜头去认识校园、了解经管,同时借此机会问了许多自己想了解的问题,包括新生报到流程、学费缴纳、寝室具体地点等。面对应接不暇的问题,主播耐心地为大家一一解答,并且通过镜头将报到流程模拟走了一遍,随后去往我院主要的寝室楼,将路线及周围标志性建筑物告知新生,为他们提供了极大便利。

来自会计学2017级的赵文菲表示很喜欢这种迎新方式,她说道:“作为新生我们对学校一无所知,学院以直播形式不仅帮助我们解决了很多报道问题和生活问题,同时更让我们在开学之初感受到了学院浓浓的人文关怀。”

2017级新生辅导员袁唯人表示:“我院向来重视创新拓展迎新活动,开学前选拨、培训了一批优秀学生担任新生顾问,而网络直播是学院多年来首次推出的迎新方式。在当今网络时代里,这种方式不仅贴近学生,而且提高了学院迎新工作效率。”(文/刘艳 图/李超

新生积极参与直播过程

编辑:王娟 发布时间:2017年9月10日