新闻动态

【相约经管•寻梦飞翔】系列(3):人民网报道我院编写《家长手册》,创新家校协同育人载体

     98日,人民网报道我院为新生编写《家长手册》,创新家校协同育人载体。报道说,每一位新生家长通过手册可以更好地了解学校和学院的基本情况以及学生教育管理等相关规章制度,为学生入校后的学习生活做好铺垫。

家长手册设置了49个问答题,以一问一答的方式重点介绍了学生学籍管理、违纪处理、学生奖励、学生资助、住宿生活等方面的内容。

同时学院通过手册阐释了“经世励学、管才砺德”的学院文化、院徽和经管学生誓词的内在含义,详细介绍了学院设立的“经管英才”奖项等。同时列出学校和学院官网、教务处、学工部、招就处等有利于家长了解学校、学院和学生情况的常用网站。另外,学院还在《家长手册》的附录提供了学院各办公室联系方式,方便家长与学院联系,了解学生在校情况。目前,领到家长手册的很多家长表示手册很实用,是一本服务新生家长的指导书。

我院院长高军表示《家长手册》是学院搭建家校协同的新载体,架起家校沟通的新桥梁,目的就是促进人才培养质量的提升。

报道链接:http://news.people.com.cn.cnxi.us/n/2017/0908/c136657-2189477.html

报道截图

编辑:袁桔 发布时间:2017年9月8日