学生工作

学院缅川北红军红色社会实践队传承红军精神



今年是中国人民解放军建军90周年,为纪念人民军队,传承红军精神,我院缅川北红军红色社会实践队于7月17日来到广元市旺苍县红军城,开启了为期3天的红色之旅。

红色小分队的队员们共同走进红军城内感受当年红军的峥嵘岁月,缅怀革命先烈。当讲解员讲述着红军曾经历的惊险、危难时刻时,队员们表情严肃,认真倾听,用心感受着那段惊心动魄的历史。

在参观过程中,队员李志文感叹到:“我们在红军城广场采访游客时,每名游客都对我国人民解放军竖起了大拇指。因为人民深知他们用自己的生命换来安定的日子,不怕苦不怕累,敢流血敢牺牲。我们应该传承和弘扬他们的优秀精神与品质。”

作为当代大学生,我们应该让更多人们了解红军历史,缅怀革命先烈。实践队员们来到红军城广场,对过往的游客进行红军历史的宣传和访谈,认识到每个游客都对中国人民解放军怀着无限地感激和爱戴,对解放军战士在革命时期的峥嵘岁月充满着敬畏。

队员张晋嘉在实践结束之际说:“广元市旺苍县红军城是一个具有浓厚红色历史文化的城市,能让我们更好地实现这次实践的目的。为了参观具有红军历史的遗址,我们实践队积极联系当地的负责人,做了不少工作,终于取得认可,每个队员都秉持认真的态度学习红军历史并做记录,我相信经过这次实践每个队员都能不忘红军历史,更好地弘扬红军精神。”

在实践结束后,队员们召开交流讨论会议,分享自己社会实践的心得和收获。各队员都有自己独特的认识,希望在生活里能传承红军精神,争做时代先锋。(文/巫和祥 付琪)


队员参观学习红军历史


队员们在红军城广场合影


编辑:王娟 发布时间:2017年7月19日