学生工作

经管院学生第三党支部与新桥村共庆“中国共产党成立96周年”

2017年是中国共产党成立96周年,也是党的十九大召开之年。为庆祝党的96周年华诞,激励基层党组织和广大党员继承和发扬党的光荣传统,增强党性意识,新桥村特邀经管院学生第三党支部合办庆祝中国共产党成立96周年活动。

7月1日上午,在支部书记袁桔的带领下,第三支部学生党员来到新桥村,与新桥村90余名党员欢聚一堂。

新桥村党总支书记姚红卫在讲话中表示,在历代领导人的带领下,中国共产党走过了96年的漫漫征途,新的历史时期下,作为共产党员,我们应忆苦思甜,传承党的艰苦奋斗精神,为党和国家的建设添砖加瓦。

学生党员赖显明用PPT和大家一起回顾党的历史并播放了党的发展纪录片,展示了中国五代领导人带领中华民族走向复兴的伟大历程。新桥村老党员代表杨斯坤上台为大家讲述了自己年轻时参加抗美援朝的经历,他真实朴素的回忆,让在场的党员仿佛听到了当年战场上鼓舞战士前进的号角,异常振奋人心,党员们对此深有感悟。活动现场还进行了党建知识竞答,党员们积极踊跃地给出自己的答案。在新桥村组织员韩晓娟的带领下,全体党员再次重温入党誓词,坚定理想信念。

姚红卫代表新桥村村委接受了“西南石油大学经济管理学院党员实践教育基地”的授牌。袁桔说到:“‘中国共产党成立96周年’庆祝活动是我们与新桥村结对共建活动“微党校”的一部分,我们希望通过这样的活动,与新桥村党员一起学习交流,提升学生党员理论素养和实践能力,促进双方党建工作的发展。”(文图/王娅)




学生党员讲党史




新桥村老党员回忆抗美援朝




授牌仪式


编辑:袁桔 发布时间:2017年7月3日