学生工作

经管院学生第一党支部“学社互联、结对共建”助推基层党组织实现双向共赢

    66日上午,经管院学生第一党支部支部书记周游带领学生党员夏婧、董李元香来到新都区新都街道湖滨路社区党支部进行结对的沟通协商。

湖滨路社区党支部的胡书记热情接待了师生,带领大家进行了简单的参观后来到了办公室进行洽谈。胡书记介绍到:我们这个社区麻雀虽小五脏俱全,我们以政治功能强、服务功能强的标准为牵引,按照扎实打基础,反复抓落实、真诚服好务的工作思路,结合社区建设的实际,以服务居民群众为重点,健全机制,强化功能,不断提高我社区党组织的创造力,凝聚力和战斗力。

周游谈到:此次结对,我们主要想安排学生党员担任社区助理,作为学校与社区的联络人,协助开展共建工作。除此之外,我们的学生可以深入社区,为居民开展社会主义核心价值观、文化知识、安全卫生等普及教育,以及各种志愿服务活动。我们希望能够对社区工作带来帮助,同时也能更好的提升学生党员的服务精神与觉悟。

最后,双方签订了结对协议,两个党支部正式开展共建工作。

经管院学生第一党支部的董李元香说到:本次共建协议的签订拉开了我党支部与社会共建系列活动的序幕,我相信通过此次结对能加强我们学生党员的社会责任感、创新精神和实践能力,在提高思想觉悟的同时,做到学以致用,全面提升综合素质和能力。经管院学生第一党支部将以共建活动为平台,不断创新学生党支部建设和社区工作模式,充分发挥经管学科优势,切实实施此项目,在共同建设中,实现双赢发展。(文/夏婧)

社区支部书记向我院师生介绍社区活动

 

编辑:袁桔 发布时间:2017年6月7日