学生工作

点燃法治之灯,传递兴党之魂——经济管理学院学生第二党支部组织生活会

    52日晚,经济管理学院学生第二党支部组织生活会在博学楼A302召开。本次党组织生活会以研讨会的形式展开,支部内部围绕“校园普法,让法治之灯常明”探讨关于加强学生法制教育问题。

2014级党小组组长杨思琪发言指出,法治是立国之本,有法才有国,有法才有家,我们必须要从我国最坚实的学生力量中开始普法,以点扩面,让法治深入到每个大学生的心中,才能为我国的法治教育打好坚实基础。

徐潇同学作为新发展党员代表谈道:“作为一名预备党员,我必须从自己做起,认真学习法律知识,了解最基本的法律常识,既要保护好自己,又可以在必要时帮助别人,使自己成为社会法治教育的先锋,发挥一名党员的带头作用。”

随后,支部书记严旭就法治教育问题提出要求,强调党员同志应该时刻关注时事,不断加强自己修养,积极学习基本法律常识,让法律的警钟在耳边长鸣,学生党员时刻注意自己的行为,在懂得用法律保护自己、保护身边人的同时。不违法乱纪,不跨越法律和道德的红线。学生党员正处在价值观养成的重要阶段,绝对不能放松对自己的思想要求,应时刻敲响思想的警钟,严于律己,互相监督。

此外,本次党组织生活会就刘天愚等13名同志的转正问题和陈思思等10名同志的发展入党问题进行了讨论,一致通过刘天愚等13名同志成为正式的中国共产党党员,陈思思等10名同志加入中国共产党。

“学法不仅是对党员干部的要求,更是对所有大学生的要求,作为党员我们更应该积极学法,做好先锋模范作用!”新发展党员廖腊梅说到。(文/林益安支楠 图/杨思琪)


生活会现场

编辑:王娟 发布时间:2017年5月3日