学生工作

经管院学生第六党支部深入开展社区调研与志愿者服务工作

   413日,为进一步落实学校“一社区一党支部”的方针要求,经济管理学院学生第六党支部的成员在书记李凯的带领下,来到新都区东环路社区就院落的微景观改造问题进行实地调研并同社区领导开展讨论会议。

会上,党支部成员在参考东环路下属305院落的微景观改造方案的相关资料后,结合调研旧院落的具体环境情况,对院落的树种、花坛、色调、盆栽等方面提出改造意见,目的是增强景观的实用性,更加贴切东环社区的“三香”文化,并且将改变院落原有的单调色系,增添院落色彩。

调研后,为更好地服务社区,落实基层工作,学生第六党支部成员加入了东环路社区“时间银行”,并正式成为东环路社区的志愿者。

   据悉, “时间银行”是基于志愿者服务时间,通过晋级机制来对志愿者评星级,并选出优秀志愿者代表予以表彰的一项社区志愿者管理、激励制度。(文/雷济梦 付琪)

党支部与社区探讨

党支部成员加入时间银行

编辑:袁桔 发布时间:2017年4月14日