学生工作

爱心捐赠 情暖校园

6月20号,阳光明媚的日子,在图书馆风雨走廊,经管院学生正在践行“爱心传递承诺捐赠活动”。本次活动目的是希望同学们通过捐赠来践行自己的爱心承诺,为社会尽自己的一份微薄之力。

    捐赠活动面向全院同学,捐赠品都是学生主动捐赠的,有用过的四六级书籍、玩具、笔袋、台灯、书桌,也有最美风景的照片及明信片。本次捐赠吸引广大同学的积极参与,有位戴眼镜的男同学无偿捐款,还有两名小女生捐赠她们亲手织的围巾。活动的气氛深深感染着每个人,成为石大当天最美的一道风景线。下午,805件物品全由经管院青志协统计并送去学子爱心超市,捐赠活动顺利结束。虽然物品都不贵重,但爱心聚沙成塔。最后,同学们把捐赠所得的善款全部捐赠红十字会,希望以此帮助更多的孩子。

    捐赠者强宁说:“我们在受助的同时,不仅要时时感恩国家,感恩社会,感恩曾经帮助过我们的每一个人,还应将这份爱心传递下去。”一本本书可以筑成一座知识的堡垒,一颗颗爱心可以汇成一片爱的海洋!予人玫瑰,手留余香。我们只需举手之劳,就能让尘封旧物发挥更大的价值,让更多人受益。(文/杨诗雨)





编辑:袁桔 发布时间:2016年6月21日