学生工作

经管院受助学生自律承诺书签订活动


为帮助受资助学生树立艰苦奋斗、自立自强、勤俭节约的精神,使助学金真正达到济困育人目的。10月24日,经济管理学院组织本学年度受助同学进行合理使用助学金承诺书签订活动。

    各年级辅导员对受助的学生进行“诚信、感恩、自强”教育,要求广大受助同学感恩于国家、社会、学校的资助,努力学习,用实际行动回报社会。活动中,受助者踊跃发言,谈理想、说计划、言感恩、志回报。有学生用资助资金偿还住宿费;有学生将用于平时生活所需基本费用和购学习用品和资料、报名参加考证和技能培训;也有学生心怀感恩,争取好成绩回报母校和老师。受助者秦丽表示:“我要在学习上勤奋努力,争取以优异的成绩回报国家;生活上勤俭节约,不追求过分的物质享受,参与社会公益活动,帮助需要帮助的人”。

通过签订承诺书活动,使学生明白受助的义务,承诺做到对助学金妥善安排、积极参与社会公益,勤奋学习,做一个自立自强的人,在走上工作岗位后,将以实际行动来诚信做人,踏实做事,做文明表率,当信誉模范,以回报社会和母校。(/杨诗雨)





编辑:袁桔 发布时间:2016年10月25日