学生工作

经管院召开生源地助学贷款操作培训会及诚信还贷教育会

5月26日下午于博学楼B302,经济管理学院成功召开生源地助学贷款操作培训会及诚信还贷教育会。会议由严旭老师主持,续贷和新申请生源地助学贷款的同学参加本次会议。

会上,严旭老师按照相关文件精神,首先从以下三个方面作说明,第一,严旭老师详细说明了生源地贷款的同学在国家开发银行的网上信息填写流程和在非国家开发银行申请的同学在西南石油大学学生工作办公平台上的填写流程;第二,生源地贷款是国家对学生的一种经济援助和求学支持的形式,同学们一定要对其工作予以支持,按时按要求完成各材料填写和上交;第三,正是有了国家关于高校大学生的贷款政策,才让同学们顺利进入大学接收到更好的教育,所以贷款的同学们应时刻心怀感恩之心,努力学习、遵法守纪,做一个对他人、对社会和对国家有所贡献的人。其次,严旭老师对贷款同学进行诚信还贷教育宣讲,宣传个人诚信系统的约束作用,让同学们了解更多的贷款和以后还款事项,提高诚信意识,引导同学们树立诚信不仅是一种品行,更是一种责任;诚信不仅是一种声誉,更是一种资源意识,努力营造“诚信光荣、失信可耻”的氛围,以推动助学贷款良性发展。

通过本次会议,鼓励同学们办理生源地助学贷款,以助顺利完成学业。同时,会上直接有效的解决了同学们对办理生源地贷款过程中的疑问,确保了生源地贷款续贷和新增的及时性,避免了错过办理时间之类的问题。(文/杨诗雨)

编辑:袁桔 发布时间:2016年5月27日