学生工作

爱拼才会赢

 敖仕洋:人生路上奔跑的健将

 

敖仕洋,男,工商管理专业2011级,签约交通银行四川省分行。

他强健的体魄仿佛在对人们诉说他的体育才能,在校期间,多次参加校级、省级各项体育比赛,取得优异成绩。在西南石油大学校运动会中连续四年获得100米冠军,足球联赛第一名,200米、4*100米接力冠军同时,他还担任学院体育部部长、学院田径队队长,时刻将体育事业进行到底。他还多次参加公司实习,为自己未来的工作打下坚实的基础。“有志者,事竟成”,在敖仕洋的身上,我们看到无畏的拼搏精神,“爱拼才会赢”这句完美的人生格言在他的身上得到充分的体现。

百米四连冠

在了解了我的体育竞赛成绩后,我想大家就知道为什么我会站在这里了吧,没错,因为我跑的快。以前为了保持谦虚,我从来没有说这些。但是今天我要大声的告诉大家,经济管理学院,一个文科学院却盛产飞人,作为西南石油大学最快的短跑选手,在大学四年,创造了一个属于敖仕洋的时代。接下来,这句话送给我自己,也送给经管院所有的运动健儿们,我们都是好样的

我在大学四年的基本情况就是在参加各种体育竞赛并且获奖无数,没错,这不是体育学院的毕业生报告会,是经管院的毕业生报告会。我想说的第一点,优秀的男生如果要进学生会,那么一定要进体育部,因为我们一直都是这样认为的。优秀的女生也是这样。第二点,为了契合今天的主题,我只选择了体育类的奖项。在这么多个的各级比赛中,我最为看重的就是这四个红色字体的奖项,四连冠,创造了属于自己的时代,感谢任书记,感谢张磊老师的信任与支持。

在坚持中获得工作

保研未遂考研无毅力。只能选择就业,给自己找了一个满意的归宿。我成功的经验主要有两点:1.校内校外,网络各种渠道,各种招聘会,和大多数人一样都很不顺。多次被拒之门外,压力大,否定过自己,但最后仍坚持,一家把我淘汰了,就找下一家,这个工作不满意,就找下一家,最后的结果,我和父母都很满意。2.整体不要太差,企业需要一些有特长的人,同时一看整体素质还行,那就有机会。我很幸运,可能因为企业需要搞体育的,身体好的来干重活。所以自己也是因为这个特去了心仪的企业。

“爱拼才会赢”,当我得到通知要来参加今晚这个报告会的时候,我就一直在想,要和大家分享点什么,前天彩排的时候,老师还在帮我分析。直到昨天下午操场训练的时候,我突然意识到我身上有东西给大家分享的话,那么就是我作为运动员永不服输的斗志和拼命的狠劲。前天刘翔退役时候说的话,现在就是我的座右铭。现在分享给大家。

个人感言:爱拼才会赢!让体育中的拼搏精神在生活中也熠熠生辉!

 

编辑:袁桔 发布时间:2015年7月1日