新闻动态

经济学高质量论文的探究与写作素养

题目:经济学高质量论文的探究与写作素养

主讲人:施祖辉

时间:201612510:00-12:00

地点:西南石油大学博学楼B407

内容简介:本次讲座主要介绍财大三本核心期刊,特别是《财经研究》杂志的基本特色;讲述《财经研究》的审稿过程和用稿要求;着重讲述高质量经济学论文撰写中应注意的8个关键性问题。 

主讲人简介:施祖辉,上海财经大学学术期刊编辑部编审,《财经研究》编辑部主任,山东财经大学客座教授,济南大学特约研究员。曾经在《统计研究》《预测》《消费经济》《财经研究》《外国经济与管理》《价格月刊》《长江论坛》《改革与探索》等20多种期刊上发表学术论文80多篇,主编、参编和翻译的各种辞书、教材、专著和译著近20部,主持、参加的各种国家级、省部级研究课题20多项,获得国家级、省部级各种奖项20多个;审阅稿件近万篇,编辑刊发的学术论文近千篇。

西南石油大学经济管理学院

西南石油大学科研处

编辑:LiuQin 发布时间:2016年12月1日