新闻动态

建筑信息模型(BIM)的应用与发展趋势

主 讲 人:李秉展(中国台湾),博士,西南交通大学BIM工程研究中心副主任,毕业于台湾科技大学营建工程研究所。

主要内容:建筑信息模型(BIM)的应用与发展趋势

时 间:2016年4月27日(周三)下午16:20-18:00

地 点:思学楼A114

主讲人简介:

李秉展博士毕业于台湾科技大学营建工程研究所,曾任台湾科技大学资讯工程研究所博士后研究员以及台湾中国科技大学助理教授,于2015年以海外人才 方式引进西南交通大学土木学院,同年协助建立西南交大BIM工程研究中心,为主要技术研发与应用负责人。李博士专业为土木工程与资讯科技跨领域整合,专长 为工程管理、建筑信息模型、地理信息系统与可视化技术,目前为现代管理期刊编辑以及四川省青年千人。

讲座内容:

随著近年来的发展,建筑信息模型不论在高校、政府单位、设计单位与施工单位,均是研究发展与应用的重点。本讲题将介绍建筑信息模型的发展以及在项目 管理、设计单位与施工单位应用,并以工程实例说明建筑信息模型在建筑、校园、工厂、交通车站、城市综合管廊等的应用。最后,将介绍虚拟现实与增强现实等建 筑信息模型的前沿技术。

主办单位 科研处 土建院

编辑:LiuQin 发布时间:2016年4月26日