学生工作

我院举行2016届毕业生诚信还贷教育会议

为进一步增强贷款毕业生的诚信意识,切实加强我校国家助学贷款贷后的管理工作,411日上午,经管院2012级组织贷款毕业生召开了诚信还贷会议。会议由毕业班辅导员袁桔主持。

会上,袁桔首先从几个因无意、大意没按要求及时还款的学生说起,讲述了因违约造成个人征信系统不良记录,而后给他们生活带来的诸多不利引出此次会议的主题。她详细讲解了提前还款程序、支付宝使用说明、违约后果。她强调:诚信是大学生立身为人、走向成功的必备品质,是大学生适应社会发展的要求。作为大学生,我们应该明确个人在国家助学贷款中按约还本付息的责任和履行贷款义务。学院一贯重视诚信教育工作,贷款毕业生诚信还款教育是学院诚信教育的一部分,诚信还款宣传到了每一位贷款的同学。

据悉,学院将完善贷款学生信息联络渠道、提高贷款工作服务水平,协助银行开展催款工作,争取使贷款工作更加规范有序,促进学生诚信还款,将贷款违约率降到最低。(文 何元庆)

编辑:袁桔 发布时间:2016年4月11日