学生工作

打造最棒的名片,引导个性化应聘——经管院开展求职材料制作培训

为提前让大三同学做好准备,应对下学期开始的新的就业季,611日下午,经管院2012级求职材料制作培训会在思学楼B210展开,特邀就业指导师曾雅清担任主讲人。  

曾雅清耐心细致地讲解了求职材料的组成部分,并重点突出求职信和简历的书写要求。求职信是给考官的第一印象,怎样找到最适合的书写方式十分重要,因此,在谈到求职信的书写格式时她提醒同学们要简明扼要地说明本人的基本情况、应聘职位和能胜任此岗位的各种工作能力、潜力,态度诚恳地表示希望获取面试的机会。  

简历的书写是求职中最重要的一环,然而一百份简历中真正合格的简历不到十分之一。如何做到能让考官一眼心动的简历呢?曾雅清认为关键点是“差异性、不可替代性、彰显你的个人职业规划  

曾雅清还在培训中深入剖析了简历与求职的意义,她说,简历是个人价值观的体现,而求职就是价值观匹配的过程。如何写好简历,如何展示自己的个性与能力,还需要更多时间的探索。(文/苏蕊 赵洁 图/何汶芡 陈东昱)

   

 培训现场 

编辑:袁桔 发布时间:2015年6月12日