学生工作

经管院召开2015-2016学年度勤工助学动员大会及生源地助学贷款学生操作培训会

为更好的帮助贫困学子完成学业,让我院学生更加了解勤工助学岗位和生源地助学贷款政策,68日晚,经管院在博学楼B302召开了2015-2016学年度勤工助学动员大会及生源地助学贷款学生操作培训会,由辅导员李媛媛主讲。  

据李媛媛介绍,经管院一直重视学生勤俭节约、自力更生素质的培养,把勤工助学工作作为学院重点工作之一。李媛媛在动员会中详细介绍了关于勤工助学岗位安排、申报流程及录取条件等事项。本学年学校勤工助学分为管理助理、实验助理和科研助理三种,共提供1100余岗位,为同学们提供了广阔的锻炼平台。下周四学校将举办一场 “双选会”,最终确认新一批勤工助学助理名单。  

此外,李媛媛还详细讲解了我校学生申请生源地助学贷款的具体操作方式。   

培训会最后,同学们在勤工助学和生源地贷款方面提出了自己的问题,李媛媛都一一详细做了回答,并且留下了自己的联系方式,方便学生后续咨询。她讲到:“勤工助学是一个很好的平台,你们可以得到很多机会提高个人能力。生源地助学贷款则是国家给予我们的帮助和关心。大学四年,我们应抓住每一个让我们提高的机会,充实的走完大学四年。”  

培训会结束后,来自14级市场营销专业的洪晓兰说:“听了李老师的讲解,我想要去尝试申报勤工助学,以前,对这些制度政策都不够了解,国家和学校给我们提供了这么多平台,我不想再浪费机会了。”(文/曹杨 黄润贤 图/关健 刘朝媛)

 

 

 

李媛媛讲解中

 

 

 

会议现场

编辑:袁桔 发布时间:2015年6月9日