学生工作

经管院代表队获校第十届心理情景剧大赛二等奖

523晚,学校第十届心理情景剧大赛暨5·25心理健康月闭幕式于艺术大楼演播厅举办,来自六个学院的六支代表队进入本次决赛。由经管院2014级国贸带来的《橄榄青春》表现突出,最终获得比赛二等奖,张文超同学获得最佳男主角称号。

伴着观众热烈的掌声,经管院参赛队伍首个上场。《橄榄青春》讲述了初入大学的放牛娃张小文满怀抱负,希望加入学生会、竞选班委,为学校和班级出一份力。而事实却给了他当头一棒,他的家乡话和瘦弱的体格都成为了被嘲讽的“笑料”。他遇到了和蔼可亲的刘老师,本以为是爱情,却发现就是一场自己对自己的误会……他奋斗过,沉沦过,笑过,哭过。最后,他终于战胜了内心的黑暗面,也懂得了这一切都是青春的代价,感谢这如橄榄一般的青春经历让自己成长起来。

起伏曲折的剧情及男主角最后醒悟的独白引起观众的思考,14级工商管理专业的莫凡艺感叹道:“青春可以有失误,但不能执迷于它,要敢于承担失误的代价。人生如戏,但不能游戏人生!”(文/黄霖 黄润贤 图/关键 马彦鹏) 

 

领奖一刻

编辑:袁桔 发布时间:2015年5月25日