学生工作

经管院进行勤工助学学生安全教育

现今,越来越多的在校学生选择利用课余时间参加勤工助学和兼职,赚取生活费用的同时锻炼个人能力。但大学生的安全意识、维权意识缺乏,为保证学生合法权益及人身财产安全,经管院对学院参加勤工助学和校外兼职学生进行了相关培训,让学生尽量在安全的环境下得到锻炼。

10月13日晚,经管院辅导员李媛媛老师在博学楼B302对参加了勤工助学和校外兼职的同学进行了安全教育。会上,李老师先举了几个校外兼职学生受骗、受伤的真实事例,然后引出大学生兼职的重要性。随后李老师从兼职注意事项、大学生维权及如何安全获取求职信息进行了详细解释。同时鼓励在校参加勤工助学的学生珍惜工作机会,遵守职业道德,爱岗敬业意识的培养从现在做起,为以后更好地适应工作打好基础。

“我在学校楼宇中心做勤工助学,周末时间到校外进行兼职,在学校从事勤工助学很安全,但对外面的兼职却也没有防范之心,听李老师讲了那些真实的案例,我才意识到在校外兼职一定要弄清岗位信息来源及岗位要求,学会保护自己。”2014级学生王旭姝说到。

编辑:袁桔 发布时间:2015年10月14日