学生工作

经管院心理部开展2015级新生团体辅导

10月22日下午,经管院学生会心理部在2015级市场营销专业中开展了心理团体辅导活动。团辅活动主要以游戏的形式加强同学们对心理知识的了解,拉近新同学之间的距离。

首先,是热身与破冰阶段。本阶段的游戏有大风吹,快速握手找人,内外圈,口香糖等活动。在小纸片上写上自己的名字,然后大家交换,互相认识新的朋友,这些活动使大家迅速地拉进了彼此的距离,慢慢地打开心扉。接下来是相识与合作,心理部部长林宇翔让大家做了一个背坐起立的活动,这个活动需要通过两个人的合作才能完成。虽然有的同学之前完全不相识,但还是同心协力地完成了这个任务,可见合作的重要性。最后一个是分享阶段,林宇翔问来到学校这几天,让大家最感动的事是什么?一位同学说:“来到学校这几天,学长、学姐和老师们对我们的帮助很多,迷路时他们的耐心指导,遇到不懂的问题时他们的细心回答让我们在新的环境里感到非常温暖。”

本次活动使同学们更快地加深了相互的了解,同时培养了新生的团队合作意识,增强了班级凝聚力,也让大家学会和睦相处,愉快地迎接大学生活,为我校和谐校园建设涂上了一抹温暖明丽的“心”色彩。据悉,接下来,心理部还将在更多新生专业中开展团体辅导活动。(文图/柳思杨)




活动现场

编辑:袁桔 发布时间:2015年10月23日