学生工作

经管院代表队在第十届心理情景剧大赛初赛中脱颖而出

5月7日下午,第十届心理情景剧大赛初赛开赛了。心理情景剧是5月心理健康月系列活动中的压轴大戏,目的在于进一步宣传心理健康教育理念,普及心理健康教育相关知识,提高我校大学生的心理健康素质。心理情景剧大赛作为系列活动中备受瞩目的环节,也以不一样的方式反映了大学生的心理活动特点。  

来自各个学院的队伍编排出不同的故事来展现当代大学生面临的各种心理情绪变化。经管院张文超的原创情景剧《橄榄青春》,以独特的视角展现了一位来自农村的大学生,怎样通过外人的帮助和自我醒悟走出种种人生不幸遭遇所陷入的心理困境,该剧全方面地反映的当代大学生关于亲情爱情友情三方面的思考,发人深省。  

据了解,此剧本经过了数次修改,参与演出的同学也挤出时间不断排练,通过集体的努力,该剧最终通过本次初选进入决赛。  

共有6支队伍进入5月底的决赛,在此之前剧本和人物情节还会继续完善,到时定会展现出最动人的心理情景剧,让我们拭目以待。(文/苏蕊 赵林鹏)  

编辑:袁桔 发布时间:2015年5月9日