学生工作

经管院“心理联萌”工作室 搭建朋辈团建新平台

4月2日下午,一场以增强班级凝聚力为主题的团建辅导沙龙在图书馆风雨走廊进行,参加活动的是经管院2014级工商管理专业的同学,而活动的组织者不是某位心理教师,而是来自经管院“心理联萌”学生工作室的同学。

本次沙龙活动由我身旁的她一块五毛同心协力我们是相亲相爱的一家人等环节构成,将同学们随机分组,以大家喜闻乐见的游戏形式展开。整个活动从前期策划准备到实施开展,均由“心理联萌”工作室的成员们自己操作控制。活动中,同学们在主持人的引导下,放松心情,积极参与,“我身旁的他”加深了对对方的认识了解;“一块五毛”让大家体验了合作与竞争,提高了团队协作力;在“我们是相亲相爱的一家人”中,同学们敞开心扉,积极分享在学校学习和生活的感受,对如何融入大学班集体提出了各自的想法和建议。这个心理沙龙让我对这个班集体有了更加深厚的感情,加强了我们彼此的沟通,希望有更多类似活动举行。”2014级工商管理专业的宋军胜说。

据悉,“心理联萌”工作室是经管院创新人才培养机制,鼓励学生个性化发展的产物,作为经管院首批立项的大学生工作室之一,“心理联萌”工作室由经管院辅导员袁桔作为指导教师,以朋辈辅导为特色,聚焦团建沙龙这一个精品项目,培养工作室学生骨干,充分发挥学生的主观能动性,在学生骨干的带领下进行各种类型的团队辅导,相信这种亲切的朋辈形式能更有利于学生团队的建设。(文/姜敏)



活动现场

编辑:袁桔 发布时间:2015年4月3日